9 апреля в рамках III Белорусско-российского туристического конгресса состоится Форум индустрии гостеприимства. Одной из ключевых тем обсуждения станет развитие индустрии HoReCa в условиях санкционного давления и меняющихся запросов туристов.

Сегодня гостинично-ресторанный бизнес переживает масштабную трансформацию: цифровизация, импортозамещение, кадровый дефицит, а также растущий турпоток требуют от отельеров и рестораторов гибкости и внедрения инновационных решений. Как адаптироваться к этим вызовам? Какие технологии помогут повысить эффективность работы? Какие инвестиционные механизмы необходимы рынку HoReCa сегодня? Эти вопросы обсудят ведущие эксперты отрасли - владельцы, руководители, топ-менеджмент отелей, санаториев,спа-центров, ресторанов и кафе, а также представители банковской сферы, страховых и лизинговых компаний России и Беларуси.

«Мы видим, что рынок Беларуси активно развивается, и наш опыт проектирования и оснащения кухонных пространств ресторанов и отелей может быть полезен, потому что российские туристы сейчас много путешествуют в Беларусь, делая выбор в пользу белорусских баз отдыха и санаториев. И нам видится, что если российские гости будут получать привычный уровень сервиса, комфорта и кухни– это создаст общий положительный результат для всех участников рынка, - подчеркивает один из участников конгресса, Дарья Януш, директор по стратегическому развитию компании «Технофлот» - компании, которая реализовала более 4000 успешных проектов в России и странах СНГ, включая проектирование и оснащение кухонных пространств в отелях Hyatt Regency Sochi, Radisson Royal, MANTERA, Garden Street ECO Hotel и многие другие.
- Кроме того, мы хотим поделиться не только успешными решениями, но и ошибками, что встречаются в проектировании и оснащении HoReCa. - отмечает Дарья. - Об этом говорят редко, но именно из опыта, в том числе неудачного, формируются лучшие практики. Мы расскажем, что не стоит делать при проектировании шведских линий в отелях, какая кухонная техника облегчает работу сотрудников, а что категорически усложнит процесс. И конечно, на чем можно сэкономить, а на чем нельзя, чтобы избежать потерь, как финансовых, так и репутационных. Участие в Конгрессе дает возможность обсудить актуальные тенденции импортозамещения, персонализации опыта гостей, автоматизации процессов в условиях кадрового дефицита, и представить эффективные готовые решения, а также наладить перспективные партнерства.

По мнению экспертов, белорусский рынок HoReCa имеет большой потенциал. Увеличение турпотока, возможность господдержки белорусских предпринимателей, которые заказывают оборудование российского производства, внедрение современных решений - все это делает его привлекательным для инвестиций.
«Важно не только предлагать качественные продукты и услуги, но и создавать устойчивую инфраструктуру, с учетом как текущих, так и будущих потребностей бизнеса,“ на вырост”. Отели и санаторно-курортные комплексы – это всегда игра вдолгую. Мы готовы помогать белорусским отельерам и рестораторам в проектировании, оснащении, модернизации кухонных пространств, в том числе благодаря возможностям сделать на заказ любое нейтральное и холодильное оборудование на своем собственном заводе. Мы уверены в долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве с белорусскими предпринимателями. Ведь именно обмен опытом и внедрение передовых стандартов гостеприимства формируют тот самый «незабываемый опыт», который заставляет туристов возвращаться снова и снова», – резюмирует Дарья.
Конгресс станет главной дискуссионной площадкой, где эксперты обсудят пути развития турбизнеса и выработают конкретные решения для работы в новых экономических реалиях. В этом году на мероприятии будет охвачено профессиональными секциями 11 направлений, определяющих развитие туриндустрии Союзного государства. “Востребованность Белорусско-российского турконгресса говорит о том, что туристические бизнесы Беларуси и России находятся в активном взаимодействии, а статусность данного мероприятия помогает решить многие наболевшие вопросы туротрасли двух стран, - подчеркивает председатель правления РСТИ Филипп Гулый.- Ведь в конгрессе принимают участие первые лица турбизнеса, депутаты, дипломаты, министры. А всем вместе гораздо легче решать задачи и доносить важные выводы до регуляторов и высшего руководства”.
🔗Для посетителей открыта регистрация на сайте конгресса.
Генеральный партнёр конгресса - ОАО "Сбер Банк".
📢 Генеральный информационный партнер – «ТАСС»
Пресс-служба РСТИ